Saturer le pain de mousse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Saturer le pain de mousse

Message  wind73 le Dim 30 Juin 2013 - 17:27

Bonjour , je suis en train de faire un sup :
http://guidedupetitshapeur.creerforumsgratuits.fr/t183-sup-option-wind#1935
Question : j'ai de l'eps 20kg/m3, je n'ai pas réussi à me procurer de la silice ni enduit polyfilla ultra-léger.
Est-ce qu'un mélange résine-microballon passe pour enduire le pain ? J'aimerais pas me retrouver avec une croute dégeu.
J'ai vu un tuto (Blacksail sur Freeshaper pour ne pas e nommer) qui met d'abord de la résine puis saupoudre de microballon.
ça me parait zarbi j'ai peur que l'eps boive la résine si on met le microballon après.
Si je stratifie sans enduire le pain je me retrouve avec un plomb et des zones ou l'eps a bu la résine du stratifié ?
Merci pour les conseils

wind73

Messages : 112
Date d'inscription : 16/03/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Saturer le pain de mousse

Message  ericP le Lun 1 Juil 2013 - 1:16

Pas encore d’expérience sur ce point (je suis pas loin Razz ) mais sur le video nº2 de Nelson il pose la résine sur le strat directement sur le pain EPS, sans silice ou microballons, seulement un peu de colorant noire pour vérifier la bonne imprégnation du tissu.

avatar
ericP

Messages : 126
Date d'inscription : 27/05/2011
Localisation : Barcelona

Voir le profil de l'utilisateur http://http:\\www.totalwind.net/foro/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Saturer le pain de mousse

Message  Cyril le Mer 7 Aoû 2013 - 16:10

Salut Wind73,
je suis peux-être un peu trop tard, mais pour ma part j'utilise que des microballons comme charge et cela fonctionne très bien. Il faut juste respecter un certain rapport, comme l'explique très bien Atuacores. Smile 
C'est plutôt pratique et rapide à incorporer à la résine.
Pour les preuves scientifiques je peux pas t'aider. Ça marche, c'est tout Laughing.

A plus,

Cyril
avatar
Cyril

Messages : 193
Date d'inscription : 09/10/2011
Age : 22
Localisation : Aix-en-Provence

Voir le profil de l'utilisateur https://vimeo.com/cyrilorlhac

Revenir en haut Aller en bas

Re: Saturer le pain de mousse

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum